Quelles sont les options proposées pour la livraison des cadeaux ?
Quelles sont les options proposées pour la livraison des cadeaux ?

Personne n'est laissé de côté, quel que soit son lieu de résidence ou ses compétences informatiques.

Vaughn Naylor avatar
Écrit par Vaughn Naylor
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Guusto vise à offrir un maximum de flexibilité lorsqu'il s'agit de livrer des cadeaux. Nous comprenons que vos employés peuvent se trouver dans des lieux différents et avoir des niveaux d'accès variables à la technologie. Nous prenons également en compte la possibilité que vous souhaitiez offrir des cadeaux en personne au lieu de les livrer numériquement.

Lorsque vous envoyez des cadeaux, vous pouvez choisir parmi 3 modes de livraison pour envoyer vos cadeaux :

1. Envoyez par courriel et/ou par messagerie texte

Il s'agit du mode de livraison le plus pratique et le plus couramment utilisé. Nous envoyons les cadeaux pour vous, et les destinataires reçoivent le cadeau dans leur boîte aux lettres courriel ou sous forme de message texte. Des rappels automatiques sont également programmés pour une semaine après l'envoi du cadeau et une semaine avant la fin de la période de réclamation pour leur cadeau.

2. Imprimez ou exportez les cadeaux

Imprimer : Vous pouvez sauter la saisie des coordonnées du destinataire, passer la commande et imprimer les cadeaux Guusto qui contiennent un lien vers le cadeau unique. Vous pouvez ensuite distribuer les cadeaux physiques en personne. Le destinataire n'aura qu'à taper le lien dans n'importe quel navigateur Web pour réclamer son cadeau sur son compte Guusto (comme n'importe quel cadeau envoyé par courriel), et ensuite choisir où l'échanger.

Exporter : Vous pouvez sauter la saisie des coordonnées du destinataire, passer la commande et exporter les liens vers les cadeaux vers une feuille excel. Vous pouvez ensuite envoyer le lien en utilisant votre propre canal de communication interne ou votre système de fusion de courrier (par exemple Outlook, Mail-chimp). Le destinataire doit simplement cliquer sur le lien pour réclamer son cadeau sur son compte Guusto (comme tout cadeau envoyé par courriel), puis choisir où l'échanger.

Si vous le souhaitez, vous pouvez consulter les instructions détaillées sur la façon d'exporter des cadeaux !

3. Imprimez la carte cadeau du commerçant

Vous pouvez présélectionner le commerçant pour votre destinataire et imprimer simplement une carte-cadeau du commerçant. Il s'agit d'une excellente option pour les destinataires qui ne sont pas à l'aise avec la technologie, car elle leur permet d'utiliser la carte-cadeau sans avoir à se soucier des ordinateurs (bien sûr, ils ne peuvent pas choisir où l'échanger et elle peut potentiellement être perdue puisqu'ils ne la réclament pas sur un compte Guusto).

Conseil pour la livraison en prime : Cadeaux Transferts

Lors de l'envoi de cadeaux, il est possible d'activer la fonction Transfert, qui oblige le destinataire initial à offrir à nouveau le cadeau à une autre personne. Par exemple, vous souhaitez peut-être remettre un cadeau à chaque responsable de magasin, afin qu'il le transmette à l'employé de la semaine ou à un client de grande valeur. Vous pouvez ensuite suivre où aboutissent tous les cadeaux sur la page Rapports sur les cadeaux > Historique des commandes.