Questions fréquentes
Que faire si mon cadeau n'apparaît pas sur mon compte Gusto ?
Que faire si mon cadeau n'apparaît pas sur mon compte Gusto ?
Julia Golotsvan avatar
Écrit par Julia Golotsvan
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous recevez un cadeau Guusto, vous serez invité à l'ajouter à un compte Guusto existant ou à créer un compte Guusto où vous pourrez ajouter votre cadeau. Une fois votre cadeau est réclamé, il n'expirera jamais et résidera dans votre compte Guusto - comme un portefeuille numérique.

______________

Voici quelques raisons courantes pour lesquelles vous ne voyez pas votre cadeau sur votre compte :

1. Vous êtes sur la section Fonds du compte au lieu de la section Échanger des cadeaux.

La section Fonds du compte montre le solde disponible que vous avez chargé par chèque, virement bancaire ou carte de crédit pour l'envoi de cadeaux. Assurez-vous d'accéder à la section Échanger des cadeaux pour voir les cadeaux que vous avez ajoutés à votre compte à échanger.

2. Vous n'avez pas encore réclamé le cadeau spécifique sur votre compte Gusto.

Si vous avez reçu plusieurs cadeaux, assurez-vous de cliquer sur le bouton «Réclamez votre cadeau» dans chaque e-mail ou SMS que vous recevez pour l'ajouter à votre compte Guusto.

Si vous ne trouvez pas l'e-mail/le SMS d'origine, vous pouvez toujours demander à l'expéditeur de se connecter à leur compte et de vous renvoyer l'e-mail cadeau (s'ils ont besoin d'aide, dirigez-les vers cet article sur la façon d'envoyer un rappel de cadeau).

3. Vous avez fait une faute de frappe dans votre adresse email lors de l'ajout du cadeau à un compte Guusto.

Pour vérifier l'adresse e-mail que vous avez utilisé lors de la réclamation de votre cadeau, ouvrez l'e-mail/SMS original que vous avez reçu pour le cadeau et cliquez sur le lien «Réclamez votre cadeau». Il affichera le cadeau et l'e-mail utilisé pour réclamer le cadeau.

Une fois que vous connaissez l'e-mail associé au compte Guusto auquel vous avez ajouté votre cadeau, contactez-nous à [email protected] pour voir comment nous pouvons résoudre le problème avec vous.

4. Vous avez ajouté des cadeaux à 2 comptes Guusto différents, mais vous n'êtes connecté qu'à 1 seul compte.

Pour vérifier l'adresse e-mail que vous avez saisie lors de la réclamation de votre cadeau, ouvrez l'e-mail/SMS original que vous avez reçu pour le cadeau et cliquez sur le lien « Réclamez votre cadeau ». Il affichera le cadeau et l'e-mail utilisé pour réclamer le cadeau. L'e-mail utilisé pour réclamer votre cadeau est celui qui sera associé au compte Guusto où réside actuellement le cadeau.

5. Le cadeau a déjà été marqué comme « Utilisé ».

Accédez à l'onglet «Cadeaux utilisés» sur la page Échanger des cadeaux pour vérifier si le cadeau a été marqué comme utilisé par erreur. Cela n’affecte pas le solde du cadeau et constitue uniquement une caractéristique organisationnelle. À partir de là, vous pouvez le marquer comme inutilisé et remettre le cadeau sur votre page Échanger des cadeaux sous l'onglet «Cadeaux inutilisés».​

6. La liste des cadeaux sur votre page Échanger des cadeaux a été chargée avant que vous ajoutiez le cadeau à votre compte.

Essayez d'actualiser la page Échanger des cadeaux en accédant à une autre page, puis en revenant à la page Échanger des cadeaux.